Pepaya Sukma

Pepaya Sukma – Pepaya dengan potensi hasil 50-76 ton

Varietas Pepaya Sukma Sukabumi merupakan varietas pepaya yang dapat tumbuh dengan baik di dataran rendah sampai medium dengan ketinggian 100-700 meter di atas permukaan laut.


Pepaya ini dikembangkan atas kerjasama Dinas Pertanian Tanaman Pangan Kabupaten Sukabumi – Jawa Barat dengan Pusat Kajian Hortikultura Tropika (PKHT) LPPM IPB, dimana pemulianya adalah Prof. Dr. Sriani Sujiprihati dan Tim. Varietas ini telah dilepas oleh Menteri Pertanian RI pada tanggal 12 Otober 2009.

Buah pepaya  berukuran besar dan memiliki bobot sekitar 2,4-3.1 kilogram per buah, berbentuk bulat lonjong, dengan diameter buah sekitar 13 cm. Ciri-ciri buah pepaya Sukma yang lainnya adalah daging buahnya berwarna merah jingga dengan rasa manis dan kulit buah berwarna hijau tua semburat jingga. Produktivitas varietas ini cukup tinggi yaitu 50 – 76 ton per hektar per tahun.

Posted in Infographic and tagged .